Wednesday, 28 January 2018

Monday, June 11

Hindi Motivational Quotes For Students | प्रेरक विचार जो आपकी जिंदगी बदल देंगे

ज़िन्दगी बदल देनेवाले 20 Motivational Quotes
हेलो दोस्तो आज के इस पोस्ट में आपको  21 Motivational Quotes  कर बारे में बताऊंगा जिसको मैंने तैयार किया है । इसमें से कुछ Inspirational Thoughts ,Motivational Whatsapp Status भी है जो कि विभिन्न लेखों को लिखने के दौरान बनाए गए है ।
इन Quotes लाखों लोगों पसंद किया है और व्हाट्सएप्प (Whatsapp), Facebook एंव कई अन्य Websites पर हजारों बार शेयर किये गए हैं|


आशा करता हु कि अगर इन विचारों को अगर जीवन में उतरेंगे ,इस पर अमल करेंगे , तो यह विचार आपके ज़िन्दगी के साथ साथ किसी भी व्यक्ति की जिंदगी बदल सकती हैं|

Hindi Motivational Quotess For Students | प्रेरक विचार जो आपकी जिंदगी बदल देंगे

1. जीवन में मुसीबत आये तो कभी घबराना मत, गिरकर उठनेवाले को ही बाजीगर कहते है|

Jivan Me Musibat Aaye Toh Gabrana Mat,
Girkar Uthne Wale Ko Hi Baazigar Kehte Hai ।

*****Motivational Quotes in Hindi*****

2. विश्वास रखो उस भगवान् पे, कभी ज्यादा मांगो नहीं, और कभी कम वो देगा नहीं|

Vishwas Rakho Ush Bhagwan Pe ,
Kabhi Zyada Maango Nahi ,
Aur Kabhi Kam Woh Dega Nahi ।

******Motivational Quotes in Hindi For Students******

3. सारे सबक किताबो में नहीं मिलते यारो, कुछ सबक ज़िन्दगी भी सिखाती है|

Sare Sabak Kitabo Me Nahi Milte Yaaro,
Sabak Zindagi Bhi Sikhati Hai ।

*****Motivational Thoughts in Hindi on Success *****

4. जिंदगी में रिस्क लेने से कभी मत डरो, या तो जीत मिलेगी और हार भी गए तो सीख मिलेगी|

Zindagi Me Risk Lene Se Mat Daro ,
Ya Jeet Milegi Aur Haar Bhi Gaye Toh Sikh Milegi ।

*****20 Hindi Motivational Suvichar with Images*****

5. शानदार जिंदगी जीने के 2 ही तरीके है, जो पसंद है उसे हासिल करो, नहीं तो जो हासिल है उसे पसंद करो|

Shandar Zindagi Jeene Ke 2 Tareeke Hai,
Jo Pasand Hai Usse Hasil Karo,
Nahi Toh Jo Hasil Hai Usse Pasand Karo ।

*****20 Life Inspirational Motivational Quotes in Hindi with Images******

6. जो खो दिया उसके बारे में कभी सोचना नहीं, और जो मिल गया उसे कभी खोना नही|

Jo Kho Diya Uske Bare Me Kabhi Sochna Nahi,
Aur Jo Mil Gaya Usse Kabhi Khona Nahi.

*****Motivational Inspirational Quotes*****

7. बीते समय के लिए मत रोइए, क्योकि वो चला गया, और भविष्य की चिंता करना छोडो क्योकि वो अभी आया ही नहीं है, वर्तमान में जियो, इसे सुन्दर बनाओ|

Beete Samay Ke Liye Mat Roiye,
Kyunki Woh Chala Gaya,
Aur Bhavishya Ki Chinta Karna Choro Kyunki Woh Abhi Aaya Hi Nahi Hai,
Bartman Me Jiyo ,Isse Sunder Banao ।

*****20+ Best Inspirational And Motivational Quotes In Hindi*****

8. इन्तजार मत करो, जितना तुम सोचते हो, जिंदगी उससे कई ज्यादा तेजी से चल रही होती है|
Intezar Mat Karo ,
Jitna Tum Sochte Ho,
Zindagi Kai Zyada Teji Se Chal Rahi Hai ।

*****20+ Great {Motivational Quotes} in Hindi*****

9. सही दिशा में उठाया गया एक छोटा कदम भी बहुत बड़ा साबित होता है|
Sahi Disha Me Uthaya Gaya Ek Chota Kadam Bhi Bahut Bada Saabit Hota Hai ।

*****Life Quotes in Hindi for Whatsapp*****

10. जब कोई काम नहीं कर रहे तो घडी की तरफ देखो, आपको अहेसास होगा की आप समय गवा रहे है |
Jab Koi Insan Kaam Nahi Kar Rahe Ho Toh Ghadi Ki Taraf Dekho ,Aapko Ehsas Hoga Ki Aap Samay Gawa Rahe Ho.

*****Motivational Quotes In Hindi with Pictures*****

11. जो गिरने से डरते है, वो कभी उड़ान नहीं भर सकते ।
Jo Girne Se Darte Hai,
Wo Kabhi Udaan Nahi Bhar Sakte ।

*****Hindi Quotes About Life and Love*****

12. मेरा सचमुच ये मानना है कि जिस चीज को आप चाहते हैं उसमे असफल होना जिस चीज को आप नहीं चाहते उसमे सफल होने से बेहतर है!!

Mera Sachmuch Yeh Manna Hai Ki Jis Chiz Ko Aap Chahte Hai Usme Asafal Hona Jis Chiz Ko Aap Nahi Chahte Usme Safal Hone se Behtar Hai।

*****Golden Thoughts of Life In Hindi*****

13. दो तरह के लोग हैं जो आप से कहेंगे कि आप इस दुनिया में कोई अंतर नहीं ला सकते: वो जो प्रयास करने से डरते हैं और वो जो डरते हैं कि आप सफल हो जायेंगे ।

Doh Tarah Ke Log Hai Jo Aapse Kehenge Ki Aap Ish Duniya Me Koi Antar Nahi La Sakte ,Woh Jo Prayas Karne Se Darte Hai Aur Woh Jo Darte Hai Ki Aap Safal Ho Jayenge ।

*****Motivational Quotes & Thoughts in Hindi*****

14. सफल व्यक्ति वही है जो सुबह उठकर पहले यह तय करता है कि आज उसे क्या-क्या काम करने है और रात तक वह उन सारे कामों को कई परेशानियों के बाद भी पूरा कर लेता है।

Safal Byakti Wohi Hai Jo Subah Uthkar Pehle Yeh Tay Karta Hai Ki Aaj Usse Kya Kya Kaam Karne Hai Aur Raat Tak Woh Un Sare Kaamo Ko Pareshaniyo Ke Baad Bhi Pura Kar Leta Hai ।

*****20+Hindi Motivational Quotes Images*****

15. आप यह नहीं कह सकते कि आपके पास समय नहीं है क्योंकि आपको भी दिन में उतना ही समय मिलता है जितना समय सफल लोगों को मिलता है!

Aap Yeh Nahi Keh Sakte Ki Aapke Pass Samay Nahi Hai Kyunki Aapko Bhi Din Me Utna Hi Samay Milta Hai Jitna Samay Safal Logo Ko Milta Hai.

*****Life Motivational Shayari in Hindi*****

16. “दुनिया की नजरों में काबिल बनने से लाख गुना अच्छा है की हम खुद की नजरो में काबिल बनें “
Duniya Ki Najro Me Kabil Banne Se Lakh Guna Accha Hai Ki Hum Khud Ki Najaro Me Kabil Bane

*****Self Motivation Quotes in Hindi*****

17. दूसरों के जैसा बनने का सपना मत देखो , खुद ऐसा बनो की लोग तुम्हारे जैसा बनने की चाहत रखें “
Dusro Ke Jaisa Banne Me Sapna Mat Dekho , Khud Aisa Bano Ki Log TumhareJaisa Banne Ki Chahat Rakhe.

*****Best Motivational Quotes in Hindi*****

18. सफलता का असली मज़ा तभी आता है जब इसे पाने के लिए बहुत सारे कष्टों को झेला गया हो | जैसे मिर्च खाने के बाद , चीनी खाने पर उसकी मिठास और बढ़ जाती है.

Safalata Ka Asli Maja Tabhi Aata Hai Jab Ise Pane Ke Liye Bahut Sare Kast Ko Jhela Gaya Ho ,Jaise Mirch Khane Ke Baad,Chini  Khane Par Uski Mithas Aur Badh Jati Hai.

*****Hindi Quotes About Success*****

19. जो लोग लडकियों के पीछे पागलो की तरह लगे होते हैं , अगर वह उसी तरह अपना कैरियर बनाने में लगते तो , उनके के पीछे लडकियों की लाइन लग जाती ।

Jo Log Ladkiyo Ke Piche Pagalo Ki Tarah Lag Jate Hai , Agar Woh Isi Tarah Apna Career Banane Me Lagte toh ,Unke Piche Ladkiyo Ki LineLag Jati.

*****Inspirational Motivational Hindi Status*****

20. कठिनाइयों से मत डरो , बस इतना याद रखो कठिनाइयों केवल महान लोगों के जीवन में ही आती है “
Kathinaiyo Se Mat Daro, Bas Itna Yaad Rakho Kathinaiya Kebal Mahan Logo Ke Jivan Me Hi Aati Hai.

तो दोस्तों, अगर आपको ये Hindi Motivational Quotes पसंद आया हो तो इस पोस्ट को शेयर कर दीजिये, और कमेंट में बताइए की आपको ये Motivational Quotes For Students कैसा लगा ।

अगर आपको यह पोस्ट पसंद आया तो आप कमेंट में बताइए , में इस तरह की पोस्ट आगे भी आपके लिए लाता रहूंगा ।

2 comments:

  1. i appreciates your article really it is good as you expressed in your detailed post. i feels motivation after reading your article

    ReplyDelete

Follow by Email

Subscribe Our Newsletter

Connect with us